Pour 4 personnes:
- environ 1 Kg de lamelles de seiche
- une boite de 140g de concentré de tomate
- 2 verres d'eau (ou un verre d'eau et un verre de vin blanc)
- 2 ou 3 becs d'oiseau (petit piment de cayenne entier)
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 3 gousses d'ail écrasées
- sel, poivre
- huile
Préparation:
- "peler" les lamelles de seiche (tailler un petit morceau sans couper la peau, puis tirer jusqu'a ce que toute la peau se décolle)
- les couper en morceaux d'environ 2cmx2cm
- faire saisir les morceaux de seiche dans un peu d'huile d'olive dans une marmite jusqu'a ce qu'ils se "ratatinent"
- ajouter le concentré de tomate et l'eau (et le vin blanc si vous en avez)
- saler, poivrer et ajouter les piments
- couvrir et laisser mijoter a feu moyen 45 min à 1h
- dans un bol, melanger le jaune d'oeuf et l'ail haché
- fouetter en ajoutant l'huile en un léger filet constant
- ajouter le sel et le poivre
- verser l'aïoli dans la marmite hors du feu, mélanger
- ne pas remettre a cuire
Servir avec du riz et de l'aïoli .
Voila, bon appétit!
Mmmmm, ça me met l'eau à la bouche !!!
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