mercredi 28 mars 2012

Petite Purée Violette

La pomme de terre violette c'est top en accompagnement d'une viande ou en verrine par exemple. Ca apporte de la couleur, du peps a une assiette! En plus de ça, comme une pomme de terre "normale" on la décline en frites, chips, pommes rissolées ou encore, en purée.

Pour 4 personnes:
  • 600g de Vitelottes
  • 1L d'eau
  • 10g de beurre doux
  • 50 à 75g de fromage frais (Saint Môret ou Kiri)
  • sel, poivre
Préparation:
  • éplucher et couper les Vitelottes (en tout petits cubes)
  • faire bouillir l'eau dans une casserole avec du sel.
  • plonger les Vitelottes dans l'eau bouillante et laisser cuire environ 20min (le temps de cuisson dépend de la taille des morceaux)
  • égouter les cubes et les mettre dans un petit saladier
  • les écraser avec un presse purée ou une fourchette (je préfere la fourchette, elle laisse passer quelques morceaux..)
  • ajouter le beurre, le fromage, saler, poivrer a votre goût
Bon appétit!

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