La pomme de terre violette c'est top en accompagnement d'une viande ou en verrine par exemple. Ca apporte de la couleur, du peps a une assiette! En plus de ça, comme une pomme de terre "normale" on la décline en frites, chips, pommes rissolées ou encore, en purée.
Pour 4 personnes:
- 600g de Vitelottes
- 1L d'eau
- 10g de beurre doux
- 50 à 75g de fromage frais (Saint Môret ou Kiri)
- sel, poivre
- éplucher et couper les Vitelottes (en tout petits cubes)
- faire bouillir l'eau dans une casserole avec du sel.
- plonger les Vitelottes dans l'eau bouillante et laisser cuire environ 20min (le temps de cuisson dépend de la taille des morceaux)
- égouter les cubes et les mettre dans un petit saladier
- les écraser avec un presse purée ou une fourchette (je préfere la fourchette, elle laisse passer quelques morceaux..)
- ajouter le beurre, le fromage, saler, poivrer a votre goût
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