jeudi 29 mars 2012

Lemon Curd





Aujourd'hui je prépare du Lemon Curd, de l'Orange curd et des Cupcake façon "tarte au citron meringué" pour ma petite famille. Je suis une grande fan de la tarte au citron meringuée, c'est mon dessert favori. Et ca fait un carton!

Pour 1 grand pot a confiture (environ 450g):
  • le jus de 3 citrons (non traités de préférence)
  • le zeste de 2 citrons
  • 150g de sucre en poudre
  • 100g de beurre fondu
  • 4 oeufs battus (au fouet manuel, comme une omelette)

Préparation:
  • mélanger les oeufs battus avec le sucre
  • ajouter le zeste ainsi que le jus des citrons
  • verser le beurre fondu
  • faire épaissir au bain marie sans césser de fouetter jusqu'a obention de la consistance bien épaisse mais crémeuse (compter environ 20 à 25 min, il faut de la patience..)
  • verser dans un grand pot a confiture
  • laisser refroidir

Vous pouvez utiliser le Lemon Curd comme une confiture ou pour napper et fourrer des cupcake ou encore pour fourrer des macarons.
Bonne dégustation!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire