samedi 17 mars 2012

Mini Cupcake Surimi & Kiri

J'adore recevoir des amis pour des petits apéro dinatoires. Et il y a une petite bouchée que je fais régulièrement et qui fait fureur, les Mini cupcake au surimi et au Kiri. C'est léger, rapide a faire, facile, et surtout très bon.

Pour 20 mini cupcakes:
• 100g de farine
• 60g d'huile
• 60g de lait (1/2 écrémé)
• 2 œuf
• 12 bâtons de surimi
• 1/2 sachet de levure chimique
• 3 Kiri coupes en dés
• sel & poivre

Pour le "glaçage" au Kiri:
• 3 Kiri
• 3 ou 4 càs de crème fraiche épaisse (15% mat grasse)
• ciboulette ou aneth
• sel & poivre
• 3 bâtons de surimi pour la déco .

Préparation:
• dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs.
• ajouter le lait et l'huile.
• fouetter énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
• saler et poivrer.
• ajouter les petits morceaux de surimi préalablement coupés.
• ajouter les morceaux de Kiri.
• mélanger le tout, remplir des moules a cupcake ou a muffin (en silicone de préférence).
• enfourner environ 15 min a 180 degrés.
• dans un mixeur ou un blender, mixer les Kiri et la crème.
• ajouter de la ciboulette ou de l'aneth puis saler et poivrer a votre convenance.
• mettre le mélange Kiri crème dans une poche a douille.
• décorer le dessus des cupcake a l'aide de la poche a douille.
• ajouter un morceau de surimi coupé sur chaque cupcake.

Voila, vous pouvez servir. Bon appétit!

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