mercredi 28 mars 2012

Cuisse de Dinde et Oignons Confits


Ce soir, petit repas en amoureux en vue. Au menu, une cuisse de dinde au four avec des oignons confits, et une purée de vitelottes. Un plat simple à réaliser et DELICIEUX! . C'est un plat que fait ma mère, et je le fais pour la premiere fois.

Pour 2 personnes:
  • une belle cuisse de Dinde
  • 3 oignons blancs
  • 5 ou 6 gousses d'ail
  • environ 8 à 10cl d'huile selon la taille du morceau de dinde
  • 15cl d'eau (chaude de préférrence
  • 1 cube de bouillon de poule
  • sel, poivre
Préparation:
  • Couper en 2 le morceau de Dinde (pour faciliter la cuisson)
  • peler et couper en 2 les gousses d'ail
  • faire 6 à 8 petites entailles dans la viande avec un couteau, y introduire les demi gousses d'ail
  • garder les demi gousses restantes de coté
  • couper les oignons en dés grossiers
  • dans un plat qui va au four verser l'huile, l'eau et le cube de bouillon de poule
  • ajouter les deux morceaux de Dinde salée et poivrée
  • mettre le reste d'ail et les oignons dans ce même plat
  • enfourner a 180°C pendant environ 1h
  • retourner la viande et l'arroser du mélange d'eau et d'huile toutes les 20min environ
  • laisser cuire 20min de plus si 1h ne suffit pas.
  • servir avec les oignons confits qui sont dans le fond du plat et de la purée de Vitelottes
Bon appétit

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