Ce soir, petit repas en amoureux en vue. Au menu, une cuisse de dinde au four avec des oignons confits, et une purée de vitelottes. Un plat simple à réaliser et DELICIEUX! . C'est un plat que fait ma mère, et je le fais pour la premiere fois.
Pour 2 personnes:
- une belle cuisse de Dinde
- 3 oignons blancs
- 5 ou 6 gousses d'ail
- environ 8 à 10cl d'huile selon la taille du morceau de dinde
- 15cl d'eau (chaude de préférrence
- 1 cube de bouillon de poule
- sel, poivre
- Couper en 2 le morceau de Dinde (pour faciliter la cuisson)
- peler et couper en 2 les gousses d'ail
- faire 6 à 8 petites entailles dans la viande avec un couteau, y introduire les demi gousses d'ail
- garder les demi gousses restantes de coté
- couper les oignons en dés grossiers
- dans un plat qui va au four verser l'huile, l'eau et le cube de bouillon de poule
- ajouter les deux morceaux de Dinde salée et poivrée
- mettre le reste d'ail et les oignons dans ce même plat
- enfourner a 180°C pendant environ 1h
- retourner la viande et l'arroser du mélange d'eau et d'huile toutes les 20min environ
- laisser cuire 20min de plus si 1h ne suffit pas.
- servir avec les oignons confits qui sont dans le fond du plat et de la purée de Vitelottes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire