jeudi 29 mars 2012

Cupcake façon Tarte au Citron Meringuée



J'ai servi ces petits Cupcakes a mon chéri pour le goûté. Il a adoré!

Pour 12 Cupcakes:
  • 120g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 125g de beurre fondu
  • 125g de sucre en poudre
  • le zeste d'1 citron non traité
  • 2 oeufs
Pour la meringue:
  • 1 blanc d'oeuf
  • 55g de sucre en poudre

Préparation:

  • préchauffer le four à 170°C
  • dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre en poudre
  • ajouter les oeufs battus etle zeste de citron
  • incorporer progressivement la farine et la levure
  • verser la pâte dans des caissettes a cupcake posées dans un moule a muffin (ou des moiles en silicone)
  • faire cuire 20 min
  • creuser un cylindre d'environ 2cm de diametre avec la pointe d'un couteau ou avec un Cupcake Corer
  • a l'aide d'une poche a douille, fourrer l'interrieur des cupcake avec du Lemon Curd ou de l'Orange Curd
  • laisser refroidir

  • battre en neige le blanc d'oeuf avec une cuillere a soupe de sucre en poudre
  • une fois les blancs montés (ils doivent etre fermes et former un bec quand on retire le batteur), ajouter le reste du sucre en poudre tout en continuant de battre les oeufs
  • placer la meringue dans une poche a douille, et naper les cupcakes fourrés
  • placer quelques minutes au four pour faire dorer la meringue
Bonne dégustation!

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