jeudi 29 mars 2012

Orange Curd



Comme je l'ai dit dans le post "Lemon Curd" j'ai aussi fait un pot d'Orange Curd, c'est délicieux, mais le Lemon Curd reste mon Chouchou!

Pour 1 pot moyen à confiture (environ 380g):
  • le jus de 2 oranges
  • le zeste d'1 orange non traitée apres récolte
  • 90g de sucre en poudre
  • 60g de beurre
  • 3 oeufs battus (comme une omelette)

Préparation:
  • mélanger le sucre avec les oeufs battus
  • y ajouter le zeste et je jus des oranges
  • verser le beurre fondu
  • faire épaissir au bain marie sans cesser de fouetter (environ 20 à 25 min)
  • mettre dans un pot à confiture
  • laisser refroidir

Comme le Lemon Curd, l'Orange Curd est à tartiner et à utiliser dans les patisseries, sans modération!
Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire